Makanan Khas Sulawesi yang Paling Dicari

 1. Ikan Fufu ( Manado ) 

Makanan khas Manado, Sulawesi Utara yang sangat populer. Ikan ini diolah dengan cara diasap menggunakan kayu bakar hingga kering dan kemudian dibumbui. Proses pengasapan ini memberikan rasa khas yang gurih dan sedikit smoky pada ikan.


2. Es brenebon ( Gorontalo ) 

Es Brenebon adalah minuman khas dari Gorontalo yang menyegarkan. Bahan utamanya adalah kacang merah yang sudah direbus hingga empuk. Kacang merah ini kemudian dicampur dengan es serut, sirup (biasanya dari gula merah dan pandan), serta kadang ditambahkan susu kental manis atau coklat.


3. Saraba ( palu ) 

Saraba adalah minuman khas Sulawesi, khususnya Palu, yang sangat populer. Minuman ini terkenal akan rasa hangat dan rempah-rempahnya yang khas, membuatnya sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin atau ketika tubuh sedang tidak enak badan.


4. Es Pisang Ijo ( makasar ) 

Es Pisang Ijo adalah salah satu makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang sangat populer. Sesuai namanya, makanan ini memiliki bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau.


5. Kue Tetu ( mamuju ) 

Kue Tetu adalah salah satu makanan tradisional khas Mamuju, Sulawesi Barat. Kue ini memiliki bentuk yang unik, yaitu seperti perahu kecil yang terbuat dari daun pandan. Isinya sendiri terdiri dari adonan tepung yang dikukus dan diberi topping santan kental serta gula merah cair.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini