Makanan Khas Papua yang Unik Wajib Dicoba
1. Udang Selingkuh : Kuliner khas papua unik
Udang selingkuh adalah hidangan khas Papua yang unik dan lezat. Nama "selingkuh" sendiri diambil dari bentuk fisiknya yang unik, yaitu memiliki capit seperti kepiting namun tubuhnya menyerupai udang.
2. Papeda: Bubur Sagu Khas Papua dan Maluku
3. Ikan Bakar Manokwari
Ikan Bakar Manokwari merupakan sajian lezat dari Papua Barat yang terkenal dengan cara pengolahannya yang sederhana namun menghasilkan rasa yang luar biasa. Ikan segar dipilih dan dibakar sempurna, kemudian disajikan dengan sambal mentah yang kaya akan rempah-rempah, menciptakan perpaduan rasa yang unik dan menggugah selera.
4. Norohombi
Pernahkah Anda mendengar tentang Norohombi? Makanan khas Papua ini bukan hanya sekadar hidangan, melainkan sebuah warisan budaya yang kaya rasa. Terbuat dari bahan sederhana seperti sagu, kelapa parut, dan bia kering, Norohombi menawarkan cita rasa unik yang akan menggugah selera Anda.
5. Sinole
Bayangkan, sebutir camilan kecil dengan warna kecoklatan menggoda. Gigitan pertama akan langsung membawa Anda pada perpaduan rasa gurih dari kelapa sangrai dan manis alami dari sagu. Itulah sinole, camilan tradisional yang patut Anda coba.
Kerennn, semangatt authorrr
BalasHapuslucuu banget udang selingkuh 😭
BalasHapusjadi mau coba papeda asli Papua..
BalasHapuswkwkwk unik banget namanya udang selingkuhh
BalasHapus🤤
BalasHapuspupa itu apa ya?
BalasHapusmau coba
BalasHapuspapeda terkenal bgt tapi blm pernah coba
BalasHapusbaru tau ad udang selingkuh
BalasHapusBaru tau makanan khas Papua kok keliatannya enak-enak ya
BalasHapusPapeda wajib dicoba
BalasHapus