Makanan Khas Indonesia yang Jarang diketahui Masyarakat

 1. Kupat Glabed: Kuliner Khas Cirebon yang Unik

Kupat glabed adalah salah satu kuliner khas Cirebon yang memiliki cita rasa unik dan menggugah selera. Makanan ini terbuat dari ketupat yang dipotong-potong kecil, kemudian disiram dengan kuah santan yang kental dan berbumbu.


2. Kupat Bongkok: Kuliner Unik dari Tegal

Kupat bongkok adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Tegal, Jawa Tengah. Nama "bongkok" sendiri merujuk pada bentuk dari bungkus kupatnya yang melengkung atau membungkuk. Meskipun namanya terdengar unik, rasa dari kupat bongkok ini sangatlah menggugah selera.


3. Wadai Ipai: Kue Tradisional Khas Sunda yang Unik

Wadai ipai adalah salah satu kue tradisional Sunda yang memiliki bentuk unik dan rasa yang khas. Kue ini seringkali ditemukan pada acara-acara adat atau hajatan di daerah Jawa Barat. Bentuknya yang menyerupai ikan membuat wadai ipai menjadi daya tarik tersendiri.


4. Eungkot Keumamah: Lezatnya Ikan Asap Khas Aceh

Eungkot keumamah adalah salah satu hidangan khas Aceh yang sangat populer. Makanan ini terbuat dari ikan tongkol yang diasap dengan cara tradisional hingga kering dan berwarna cokelat keemasan. Proses pengasapan ini memberikan cita rasa yang khas, gurih, dan sedikit smoky pada ikan.


5. Kue Rambut: Kudapan Khas NTT yang Unik

Kue rambut, atau sering juga disebut kue jawada, adalah salah satu kudapan tradisional khas Pulau Flores dan Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT). Bentuknya yang unik menyerupai rambut yang terbakar, berwarna oranye hingga coklat keemasan, membuat kue ini sangat menarik perhatian.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini